Главная » Статьи » Мои статьи

Азы и виды художественной ковки
 Если вы решили стать кузнецом и открыть свою кузнецу необходимо проконсультироватся со специалистами и почитать специализированную литературу. С начало надо подобрать помещение чтобы в помещении было достаточно места для работы кузнеца. Так как кузнец работает с открытым огнем и  раскаленным металлом .Помещение должно быть хорошо  вентилируемым .Затем устанавливаем горно ,наковальню,верстак,пневмо молот,также не забываем о пожароопасности и ставим емкость водой ,песком и огнетушители . Горно должно стоять так чтобы доступ к огню был с трех сторон . Наковальня устанавливается на березовой чурке и крепится к полу  не подолеку от горна.Молот крепится на независимый фундамент который изготавливается перед установкой молота ,копается яма под фундамент глубиной метр на метр на метр затем ставим опалубку  внутрь подсыпаем щебень на дно ямы и устанавливаем внутри опалубки арматурный пояс с крепежными болтами для крепления молота. Затем заливаем фундамент . Когда фундамент застынет можно устанавливать молот . При работе молота при такой постройке фундамента нагрузка на стены кузнецы  не будет.И ваше помещение прослужит вам долгое время . Инструмент кузнечный каждый уважающий себя кузнец изготавливает сам под свою руку так сказать . Также ковка разделяется на холодную , горячую.Холодная подразумевает обработку металла на холодную путем давления и накатки вальцами. Это осуществляется станками (Ажур,Мастер кузнец,и т.д.). Горячая производится путем прогрева металла до температуры ковки от 800 с. до 1000с. и проковки металла под молотом либо вручную на наковальне что более предпочтительней так как при работе на горячую метал не теряет так своих свойств как на холодную плюс кузнец в каждое изделие вкладывает свое умение и душу что придает изделию его неповторимость и эксклюзивность.


Источник: http://svolshiebnik.ucoz.ru/
Категория: Мои статьи | Добавил: мхк (27.03.2014) W
Просмотров: 427 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]